Office Mobile for Android僅供Office 365訂戶使用

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 01 日 11:42 | 分類 Android 手機
20130801114155

2013年7月31日微軟宣布推出Office Mobile for Android,正式的名稱是「Office Mobile for Office 365」,這樣一來,微軟版本的Office Word、Excel、PowerPoint首次在Android平台上線,應用程式可以免費下載,但只有訂購了Office 365的用戶才能夠使用這一服務,引發了市場關注。



Office Mobile在Android平台上線讓不少用戶感到興奮,因為Office文件如果以微軟的軟體來說,在Windows、Mac OS、iOS與Android至少有可以遵循的一致性解決方案。目前在Google Play中已經可以免費下載Office Mobile,微軟官方表示,Android版本的Office軟體只是面向Office 365家庭版用戶和Pro plus用戶,微軟高級產品經理Guy Gilbert指出:「推出Office for Android,表示微軟一直在致力於為Office365用戶提供更多有價值的服務」。

unnamed

此次推出的Office Mobile for Android包括了Word、Excel、Powerpoint的查看和編輯功能,與Office for iPhone一樣,行動版的Office編輯功能非常簡單,包括了糾正、格式、註釋等功能,支援粗體、斜體、多種顏色的字體。用戶文件可以保存在微軟SkyDirve雲端服務裡面,藉由E-mail實現共享,Office Mobile for Android不支援在App內購買Office365的選項,只供Office 365用戶登錄使用。換言之,你得先到Office 365網站付費,才能使用這個Office Mobile for Android。

Office 365訂閱費用也不便宜

以家用版來說,Office 365一年的訂閱服務售價是新台幣3,190元,如果是按月購買,每月費用是320元,企業版的話就更貴了。儘管看起來貴,但好處是可以線上維護相同版本的文件,以及確保微軟Office文件的格式一致。但如果你有其他開源方案,也可以達到類似的效果,可惜整合性可能確實不如付費的服務,但免費或其他方案仍值得推薦,因為並不是每個用戶都願意支付費用給微軟的。

Office Mobile for Android將推廣至117個地區市場,共計33種語言版本。另外,這個軟體也只支援Android 4.0以上的Android裝置使用。 

發表迴響