鋼鐵人把玩 HTC

作者 | 發布日期 2013 年 08 月 21 日 14:12 | 分類 手機
20130821155134

HTC更換了全新的Slogan、推出HTC One後,一反以往低調的路線在全球市場進行了大規模的行銷推廣活動,重頭戲就是邀請「鋼鐵人」小勞勃道尼出任HTC的品牌代言人,HTC CMO 何永生則表示HTC會比以往更注重行銷,但不會像三星一樣燒錢推廣。



在小勞勃道尼主演的HTC最新廣告片中,對於HTC的品牌含義有了多種詮釋,表現了HTC所提出的「去發現、去改變」的主題,這位鋼鐵人將擔任今後兩年HTC的品牌代言人。對於邀請巨星代言,HTC CMO 何永生表示,此次的選擇是非常謹慎的,邀請大明顯代言可以吸引更多的關注,但過於依賴明星效應則會讓消費者對於品牌的關注度降低,只關注明星本身。

20130821155043 20130821155110

目前HTC的營運狀況並不是太好,對於此次的行銷推廣會否加大公司的業績負擔,何永生拒絕透露邀請小勞勃道尼出任代言人的費用,行銷成本必須從公司的整體狀況去考量。廣告在網路上的傳播也可以節省一部分的媒體費用。 HTC將把行銷重點轉移到新媒體上,另一方面加大對美國和中國市場的行銷投入。作為一家單一產品線的公司,HTC不會像三星一樣花費巨額的營銷預算推廣產品,HTC和三星的公司文化和行銷方式都是完全不同的。

除了行銷推廣之外,洪永生透露HTC對於中低階智慧型手機的戰略還比較猶豫,但這部分市場是目前最具成長潛力的市場,任何公司都不想錯過,HTC希望能夠為用戶提供最先進、最優質的產品,而中低階產品必然存在很​​多方面的不足。 HTC希望能夠以一個特殊的策略進入這一細分市場,但這並不簡單。 

關鍵字: , ,

發表迴響