官方版 iPhone 5c/5s 外觀尺寸藍圖釋出

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 17 日 10:55 | 分類 Apple , iPhone , 手機
Screen Shot 2013-09-17 at AM9.55.31

在蘋果對外發表新的 iPhone 5c/5s 兩款新機,在即將出貨的前夕,蘋果於開發者網頁的資料項目中釋出了最新版的保護殼的設計規範以及比對的尺寸,除了最新版的 iPhone 5s 與 iPhone 5c 外,其他的 iPhone 5、iPhone 4、iPod 等機型也名列其中。




由於蘋果的相關保護殼、保護套等相關周邊有的市場一向是熱門商品,產品利潤又佳,早已形成一個生態圈,蘋果除了自己會推出相關的保護殼外,也會開放給各周邊商來設計開發相關周邊。

為了讓各式周邊有可遵循的規範以維持產品水準,蘋果一向都會釋出相關的尺寸與打造的注意事項供其他廠商產考,除了明確標示出外觀的尺寸,減少誤差外,也會標示出麥克風、鏡頭、感應器的位置,避免造成遮敝影響效果。

Screen Shot 2013-09-17 at AM9.48.46

▲iPhone 5s 外觀尺寸與相關感應器連接埠位置圖

 

Screen Shot 2013-09-17 at AM9.49.21

 

▲iPhone 5c 外觀尺寸與相關感應器連接埠位置圖

 

而包含 iPhone 5c/5s 的尺寸參考 PDF 目前已在蘋果的開發者頁面中釋出了,有興趣的可以去參考一下。檔案下載與使用本身是沒有問題的,但是如果要掛上「Made for iPhone」的商標的話,則是要另外付費並通過蘋果官方「MFi」的認證才可以。

 

關鍵字: , ,

發表迴響