Adobe 智慧型筆、數位尺量產化,2014 年上市

作者 | 發布日期 2013 年 09 月 18 日 14:33 | 分類 手機
(Source:Appleinsider)

軟體廠​​商 Adobe 曾在 Adobe Max 展示了適用於iPad的智慧型筆和數位尺已經從概念產品變成了實體產品,這兩款產品由 Adonit 代工,這家公司生產了一系列適用於 iPad 的藝術類配件,正式上市時間將在 2014 年。



軟體巨頭 Abobe 在2013年5月舉行的 Adobe Max 大會上展示了旗下首批硬體產品,這個項目包括 Mighty 智慧型筆和 Napoleon 數位尺,這兩款產品吸引了極高的關注度,Adobe 未透露這兩款產品何時能夠上市,甚至能否投產都還是個未知數。

2013 年 9 月 17 日 Adobe 在其官方 Blog 確認 Mighty 智慧型筆和 Napoleon 數位尺已經進入生產階段,與 Adobe 合作的 Adonit,這家廠商生產了大量適用於 iPad 的手寫筆。 Mighty 智慧型筆可以連接 iPad 和 Adobe 的雲端服務、Adobe iOS App,相比於普通的手寫筆功能更多,通過這支筆可將平板電腦顯示的內容翻譯、存儲至雲端伺服器。 Napoleon 數位尺可以控制直線和曲線的準度。這兩款產品將在 2014 年上半年出貨。

除了 Mighty 智慧型筆和Napoleon數位尺,Adobe 還透露兩款 iPad 的 App,Parallel 和 Contour,Parallel 是配合 Napoleon 數位尺使用的畫圖軟體,Contour 可以用來修飾圖片。

Adobe 的設計副總裁 Michael Gough 認為Adobe的目標使用者已經發生了轉變,從事創意工作的人員越來越傾向於使用行動化、社群化的工具,新的用戶被稱為 Instagram 一代,即將上市的兩款硬體不僅僅是用於創意功能,還具有娛樂功能,首批產品支援 iOS 系統,Android 和其他平台的版本也將陸續上市,上市初期目標市場仍然是專業用戶,預期定價不會太低。

 

發表迴響