三星正在研發帶有手寫功能的柔性螢幕平板電腦

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 09 日 11:54 | 分類 面板
95924037

三星電子將在2014年把平板電腦業務視為重點發展項目,號稱新品將與蘋果iPad一般吸引人,多款12.2吋、13.3吋大螢幕平板電腦將在2013年12月底量產,三星還將螢幕螢幕技術推廣至平板電腦,為平板電腦設計的金屬網狀薄膜式柔性觸控面板有望在2014年之前完成測試。



三星將採用金屬網狀薄膜面板代替氧化銦錫柔性觸摸面板,金屬網狀薄膜式柔性觸控面板成本較低且可大規模生產,這解決困擾柔性螢幕的量產問題,使得大規模應用柔性螢幕成為可能。

96019327

金屬網狀薄膜面板是指在網格螢幕上塗抹更多的銀或銅,可以達到氧化銦錫面板相同的效果,成本比氧化銦錫面板降低了三成,容易彎曲、觸控靈敏度也能提高三成,可配置於平板電腦,此外三星將研發針對金屬網狀薄膜面板的手寫筆,手寫功能將不再是高階平板的專屬功能,不需要配置專門的數字儀器也進一步降低了手寫功能的成本。

在電視、智慧型手機配置柔性螢幕後,柔性螢幕平板電腦也可望推出。

 

發表迴響