Linux基金會成立AllSeen聯盟推動物聯網發展

作者 | 發布日期 2013 年 12 月 11 日 12:01 | 分類 物聯網 , 網路
20131211115937

Linux基金會聯合多家廠商成立AllSeen聯盟,該聯盟將致力於建設一個讓不同類別的裝置連接的開源平台,以推動全球物聯網的發展,參與AllSeen聯盟的廠商有高通、思科、LG、 Panasonic、 Haier、 Si​​licon Image、 TP-LINK等。



物聯網是科技產業發展的一大趨勢,未來除了電腦、手機、平板電腦之外,汽車、家用電器都會智慧化,美國高通公司多年來致力於研發實現不同類別裝置之間的數據傳輸解決方案,由高通創新中心開發的AllJoyn技術可在近距離實現兩個裝置點對點的數據傳輸,並且這是一個開放源代碼的技術,通過AllJoyn技術不同的裝置之間可通過wifi或是bluetooth進行連接和傳輸。

20131211115909

一年多以前高通公司副總裁Rob Chandhok表達了高通對於對於全球物聯網發展緩慢的失望,他認為這是因為生產不同類別裝置的廠商缺乏合作,僅為自家的智慧型手機、平板電腦、電視開發兼容的程式,而沒有構建一個可以兼容所有裝置的平台。

2013年12月10日Linux基金會宣布成立AllSeen聯盟,旨在建設一個可讓不同尺寸和類別的裝置互相連接的開源平台,這一聯盟吸引了手機廠商、電視廠商、網絡通信裝置廠商、晶片廠商的參與,其中高通公司是最重要的參與者之一,AllJoyn技術所有權已經轉讓給了AllSeen聯盟,AllJoyn有望成為不同廠商開發產品的統一技術標準。

AllSeen聯盟有望在2014年CES上展出基於AllSeen協議的首批產品。

關鍵字: ,

發表迴響