智慧狙擊槍再升級,半自動版本出爐

作者 | 發布日期 2014 年 01 月 16 日 12:00 | 分類 尖端科技

先前《科技新報》報導美國德州軍火公司追跡點(TrackingPoint),推出任何菜鳥都可以在幾分鐘內就成為長程狙擊手的智慧狙擊槍,以雷射鎖定目標,槍會自動計算彈道、風向,在確定會一發命中時才開火。智慧狙擊槍面市,人人可以是神槍手?




讓不用受過訓練的一般人都能成為神槍手,會不會太危險?如果你有此顧慮的話,那你現在更要擔心了,因為追跡點公司又推出了新一批產品 500 系列槍枝,這回不只是可以智慧狙擊,還能半自動連發,火力倍增。

這系列槍枝 7.62、.300 BLK,與 5.56 口徑一應俱全,均配備有高倍率數位望遠鏡與 LCD 螢幕、雷射測距儀與 WiFi,半自動版本與先前產品相同,槍枝一樣會自動計算一切參數,到確定會命中時才開槍。

追跡點公司表示,這系列槍械能讓每個人都在瞬間成為專業的狙擊手,在 500 碼的射程內百發百中,甚至在困難的射擊姿勢下也一樣能命中目標,包括跪射、立射,或甚至是躲在汽車底下開火。

而如果你看到這邊已經很擔心,那接下來的消息恐怕會讓你心臟受不了,500 系列的售價還比先前的產品更便宜,先前產品要價超過 2 萬 2 千美元,不是普通人可以隨意負擔得起,但這次的 500 系列,售價從 9950 美元起跳,降了一半以上,能買得起的人可就更多了。

不過一分錢一分貨,先前的產品射程 1200 碼,500 系列顧名思義,射程只有 500 碼,也就是說 457.2 公尺,這樣有沒有比較放心了一點點呢?

 

發表迴響