拿名人肉做薩拉米香腸!瘋狂計畫瞄準珍妮佛羅倫斯等明星

作者 | 發布日期 2014 年 03 月 08 日 10:00 | 分類 生物科技 , 科技趣聞
Screen Shot 2014-03-07 at 4.53.30 PM

喜歡義大利的薩拉米(Salami)香腸嗎?看到它那肥瘦相間有如大理石花紋的切面,會不會垂涎三尺呢?但如果是「人肉薩拉米」,你還敢吃嗎?



新創企業 BiteLabs 就正想做人肉薩拉米,不過不用擔心有人被殺,他們只需要取得一小塊組織,就能培養出人造人肉,然後用來做薩拉米,但沒事幹嘛要吃人肉?BiteLabs 想到一個好理由:如果那是你最喜歡的明星的肉呢?

看到世界上有很多瘋狂歌迷與瘋狂影迷,願意花大錢買下明星用過的東西,那帶有明星 DNA 的肉是不是更值錢?至少 BiteLabs 是這麼認為的。

BiteLabs 瞄準了幾位明星,打算把他們做成「人肉薩拉米」,還在網頁上發動網友到明星的 Twitter 上去勸他們提供組織,真是人怕出名豬怕肥。是哪幾位明星成為「人肉薩拉米」的目標呢?

詹姆斯法蘭科在「127小時」中飾演為了求生必需切斷自己手臂,現在 BiteLabs 則打算真的要他切下一點組織來做薩拉米,宣稱他的薩拉米將會混合鹿肉,以印度塔拉斯塞爾伊黑胡椒和焦糖化洋蔥調味;而珍妮佛羅倫斯也上了名單,BiteLabs 打算將她的肉混合兔肉與豬肉,還說是「另類的飢餓遊戲」。另外美國饒舌歌手肯伊·魏斯特(Kanye West)與《美國偶像》評審艾倫·狄珍妮(Ellen DeGeneres)也上了人肉薩拉米名單。

BiteLabs 表示,日後的產品大約有 30% 是名人的組織培養肉,40% 是動物的組織培養肉,如鴕鳥肉、鹿肉、豬肉、牛肉等,剩下的成份為脂肪與調味料。BiteLabs 的靈感是來自於 Google 創辦人之一的賴利·佩吉(Larry Page)曾說過他想像未來可能有幹細胞培養出的漢堡。

問題在於,會不會有名人願意提供組織⋯⋯還有就算有人願意,有人敢吃嗎?你說呢。

 

BiteLabs

Lab making salami out of Jennifer Lawrence? 

關鍵字:

發表迴響