WhatsApp 單日訊息量達 640 億,穩住即時通訊 App 一哥頭銜

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 04 日 14:12 | 分類 app , 網路 , 軟體、系統
ss (2014-04-04 at 02.10.47)

WhatsApp 日前宣布,其單日訊息處理量締造出 640 億的佳績,保持住 WhatsApp 被譽為世界上最受歡迎的即時通訊 App 之衛冕寶座。




在 640 億條訊息量中,發送的訊息有 200 億條,接收的訊息有 440 億條。發送和接收的訊息量並不相同,因為這些數據包含了群組訊息的計算,也就是說,如果要在一個 10 人的群組中發送一條訊息,則訊息量是以 10 條計算。

new daily record: 20B messages sent (inbound) and 44B messages received (outbound) by our users = 64B messages handled in just 24 hours.
— WhatsApp Inc. (@WhatsApp) 2014 4月 2日

Facebook 在二月宣布以 190 億美元收購 WhatsApp,隨後 WhatsApp 進行一連串的升級維護。但由於隱私權爭議與故障頻傳,讓競爭對手 Telegram 和 Line 得以依勢竄出。WhatsApp 執行長 Jan Koum 在三月時跳出來澄清,Facebook 收購 WhatsApp 並不會影響到用戶的隱私權問題。

WhatsApp 似乎想藉由創下新紀錄的好消息來消弭爭議。之前 WhatsApp 單日訊息處理量為 270 億,不到一年的時間訊息處理量就暴增到兩倍,創下 640 億的新紀錄,證明 WhatsApp 仍然在持續的成長中。WhatsApp 在稍早聲明,本年度單月活躍用戶高達 4.65 億。本季,WhatsApp 將增加語音通話的功能,以開發更多的成長機會。

圖文來自:數位時代 

發表迴響