Blackberry CEO :若持續虧損將退出手機市場

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 10 日 11:13 | 分類 手機
20140410111146

Blackberry CEO 程守宗在接受采訪時表示,如果手機業務無法給公司帶來利潤,那 Blackberry 會考慮退出手機市場,將專注於更注重安全通訊的金融、醫療、法律等企業級市場。



Blackberry 手機業務鼎盛時期年出貨量達 5,253 萬台,而 2013 年第四季單季手機出貨量不到 200 萬台,多次考慮出售手機業務都無果而終,推出新機也難以挽回手機業務的頹勢,CEO 程守宗在接受采訪時再次提及 Blackberry 的手機​​業務,直言如果無法藉由手機賺錢,就不會留在這個市場,不過 Blackberry 手機年出貨量即使只有 1000 萬台,手機業務也還是能夠盈利。據 2014 年第一季 Blackberry 財報顯示,單季營收為 9.76 億美元,智慧型手機銷量為 130 萬台,按照這個銷量估計 Blackberry 的手機​​業務仍然處在被出售的邊緣。

Blackberry 將公司的業務重點放在醫療、金融、法律等需要高度安全通訊服務的領域,考慮進行小規模的收購來加強 Blackberry 的網路安全服務。

題圖來自BlackBerry may consider exiting handsets 

關鍵字:

發表迴響