HTC 有意收購 Nokia 欽奈手機工廠

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 23 日 11:34 | 分類 手機
NokiaChennaiFactory_r1_c1

Nokia 一家位於印度欽奈的手機工廠因陷入稅務糾紛,被微軟排除在收購案之外,2014 年 4 月 25 日微軟和 Nokia 的交易即將完成,Nokia也有意將產能轉移至越南工廠,欽奈工廠處境尷尬,HTC CFO 張嘉琳表示,如果 Nokia 考慮出售欽奈工廠,HTC 樂意與 Nokia 洽談。



Nokia 欽奈工廠被印度政府要求上交高額稅費,一度凍結了這家工廠的資產,在微軟完成對 Nokia 手機業務收購時,這家工廠的稅務糾結仍然得不到解決,微軟也將這家工廠拒之門外,Nokia 方面則傳出已經為部分員工提供了退休計畫,甚至有可能關閉這家工廠。

這個燙手的山芋並不是所有人都不喜歡,致力於進軍印度手機市場的HTC明確表示對於Nokia 欽奈工廠非常感興趣,如果 Nokia 考慮出售,HTC 樂意與 Nokia 洽談。HTC 張嘉琳在接受採訪時表示進軍印度工廠最好能夠擁有一家本地工廠提供支援,這樣產品的生產效率提高物流成本降低,提高產品的市場競爭力。

題圖來自HTC interested in Nokia’s India plant, if it’s up for sale

Nokia’s Chennai factory might not become part of Microsoft deal, thousands of jobs at stake 

關鍵字: ,

發表迴響