Google 無人駕駛車開進市區,上路累積 112.6 萬公里

作者 | 發布日期 2014 年 04 月 30 日 10:24 | 分類 Google , 汽車科技

已經有段時間 Google 未提供其「Self-Driving Car」無人駕駛汽車計畫的消息,而 28 日時在官方部落格公佈了目前的進度。該專案正專注於改善汽車的駕駛能力,不只是行駛在筆直的高速公路上,現在更能無人操控進入市區,辨識及思考如何通過複雜的路口以及閃避行人、腳踏車等等。




在這段 Google 公開的 YouTube 影片中,展示了無人駕駛汽車可同時檢測到「數百個不同的目標」,包括路口比著停止手勢的交通警察或是旁邊打手勢的單車騎士。以及如何檢測封閉車道,或偵測到路肩停放的車輛而避開。它已在 Google 所在地加州山景城市區進行測試,在 2012 年 8 月時已行駛 30 萬英里,目前累積 70 萬英里(約 112.6 萬公里)。

Self-Driving Car 專案負責人 Chris Urmson 在官方部落格表示,2 年前難倒團隊的市區無人駕駛,遇上數千種狀況,現在可以自主導航來行進。目前行駛範圍仍然是有限的,要移動到另一個城鎮進行測試前,需要先被教導在更多山景城的路段測試過。

參考來源:Google fine tunes its self-driving car for city streets 

關鍵字:

發表迴響