歐特克推出 2015 版產品線  為引領設計變革而生

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 14 日 14:05 | 分類 3D列印 , 市場動態 , 軟體、系統
autodesk-2015

3D 設計、工程及娛樂軟體領導廠商歐特克公司 (Autodesk, Inc.) 5/13 舉辦「2014 年歐特克新品發表暨設計夢想號啟航記者會」並發表年度市場策略,以「設計引領變革 (Design-led Revolution)」為其核心理念,推動旗下 2015 版建築工程、製造、傳媒暨娛樂等產品線的再升級,提供臺灣企業最有力的數位設計技術支援,期盼藉由設計模式的改變來實現更多創新且環境友善的產品,進而解決當前全球所面臨的種種挑戰。同時,歐特克今年也擴大與各縣市政府的教育合作,將配備 3D 列表機、Autodesk 應用程式和平板裝置的行動教育車「設計夢想號」深入全臺偏遠國中,希望藉此能降低城鄉數位落差,將數位設計的美好更向下傳遞。




歐特克今日發表其「設計引領變革」全球重點策略並揭示設計夢想號的環島設計教育推廣活動,激發臺灣產學界更多的設計能量。圖中左起為歐特克教育臺灣及香港區專案經理張凱雲、歐特克亞太區資深業務總監暨臺灣區總經理黃志銘和歐特克新興市場開發部製造業總監 Martin Steuer

歐特克亞太區資深業務總監暨臺灣區總經理黃志銘表示,「現今全球正面臨嚴峻的挑戰,像是人口急遽爆炸、資源有限、氣候變遷、醫療保健問題等,因此歐特克正致力於加速設計引領變革的速度,不僅從旗下產品功能的提升,提供更好的雲端運算和協作能力,以滿足設計師們欲快速實現各式創意構想和作業方式的需求;而『設計夢想號』在臺啟航,更象徵歐特克對臺灣這塊土地的關懷,我們希望從下扎根設計的種子,讓學子們透過簡單易用的 Autodesk 系列產品和 3D 列表機來玩創意、玩設計,進而創造臺灣未來設計力的無限可能。」

2015 版歐特克全系列產品組合為引領設計變革而生

2015 版歐特克全系列產品組合涵括建築工程、製造、傳媒暨娛樂等領域,產品功能皆有大幅度的升級,且與 Autodesk 360 雲端服務有更緊密的整合,為各式不同專案的成員提供更好的協作、模擬和分析能力,從設計方式的變革激發建築師、工程師、設計師和藝術工作者創作出兼具創意與環境友善的作品,以克服現今種種大環境的挑戰。同時更靈活便利的「即付即用」軟體購買方案,讓使用者可依照其需求購買並即時取得歐特克軟體授權和技術支援。

2015 版歐特克設計套裝軟體重點和新增功能:

  • 雲端服務整合度更勝過往:使用者只需在套裝軟體內輕鬆點擊滑鼠,就可輕鬆獲取 Autodesk BIM 360Autodesk InfraWorks 360Process Analysis 360Autodesk 360 Rendering等歐特克雲端工具,完成協作、模擬及分析設計產品等任務。
  • 所有套裝軟體皆具備 AutoCAD 2015AutoCAD 今年大幅改版,其使用者介面更為簡潔,並強化生產力工具,讓使用者可更加專注於細節設計,享受嶄新的設計和檔案處理標準。
  • 更靈活的購買方案:Autodesk Subscription 維護合約包括 Maintenance Subscription、Desktop Subscription 和 Cloud Service Subscription 三種類型,讓使用者可依照所需的工具、時間和預算取得歐特克軟體授權、服務和技術支援,以更便利且彈性的方式加速其工作流程,進而逐步擴展其業務。
  • 新增應用程式管理 (Application Manager)可即時通知使用者產品更新和擴充的訊息,使其能無縫下載和安裝。

更好的點雲支援:點雲是指透過 3D 掃瞄器所取得之資料型式,常用於既有建築物或 3D 物件的建模。而歐特克最新版產品可更好地支援點雲技術,包含地理位置和新色彩顯示等,並提升效能表現以更密集地顯示點雲。 

關鍵字:

發表迴響