讓女性愛上電腦科學的七大難題 (下)

作者 | 發布日期 2014 年 05 月 14 日 10:44 | 分類 人力資源
Women-in-Tech

上一篇 「讓女性愛上電腦科學的七大難題 (上)」提到女性為何不願從事電腦科學領域工作的原因很大一部份是來自於刻板印象,包括「電腦科學系不是女生的選項」,「對工程師有刻板印象」,「模型玩具是男孩專屬」等等,美國包括史丹佛大學與一些非營利組織,玩具公司都努力從教育開始化解這樣的歧見,接下來看看其他四個案例以及美國社會發起的解決方式。




4. 不能忍受的職場性騷擾

女性在科技職場常有被性騷擾的困擾,美國一名在 GitHub 工作的女性軟體工程師 Julie Ann Horvath 在職期間公開表示自己被性騷擾,隨後有愈來愈多 GitHub 的女性員工出面支持,Horvath 為讓這些有此困擾的女性有互助管道,於舊金山建立一個名叫“熱情計劃”,讓女性可以出面分享他們的工作狀況,這個計劃成員包括 Twitter 資深工程師,和一名知名的科技業女性公眾人物。最後 GitHub 在他離職後展開調查,確認性騷擾確有其事,發佈公開信道歉。東岸也有類似組織,且已推廣到倫敦。

5. 創業潮盛行但女性創業家比例低

Google 指出女性領導的科技公司實現更多投資報酬率,營收比男性帶領的公司多12%。但是在新創公司當中女性參與的比例仍低,所以 Google 決定提出一些誘因,提高女性參與科技創業的意願。Google 的方式是,提供 100 萬美元給全球 40 個創業組織,鼓勵女性企業家創業,目標是 2014 年前可以增加 25%。計劃進行到現在已經有一些實際的成果,刊登在 #40Forward

6. 缺乏學習環境且負擔太重

之前提到電腦科學系畢業的女性人數愈來愈低,非營利組織 Women’s Coding Collective 認為女性應有獨立空間讓他們學習或磨練寫程式的能力,因此 WCC 為女性開設為期兩周的線上課程, 只收取 50 美元,讓女性快速學習這些技術,並且能夠領導新的計劃進行。另外一個組織 Girl Develop It 也是提供可負擔的學習課程,創造一個互助的環境,讓全世界不分種族,教育程度,收入的女性都可以學習寫程式,架網頁和撰寫行動應用程式。

7. 美國除了性別隔閡還有種族隔閡

在美國科技界不只有性別問題,還有種族問題,在科技職場只有 3% 女性是非裔美國人,4% 是亞洲女性,1% 的拉丁族裔。舊金山非營利組織 Black Girls Code 為各族裔開設電腦科學相關課程,鼓勵 7 到 17 歲的女孩學習電腦科學領域的知識。此組織力量目前已從舊金山灣區擴展到美國多個城市,甚至在南非也有他們的活動。

讓女性愛上電腦科學的七大難題 (上)

關鍵字: , , ,

發表迴響