Intel 搶新創公司生意,推訊息軟體 Pocket Avatar

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 26 日 11:12 | 分類 數位廣告 , 網路 , 軟體、系統
intel_pocket_avatars_lead-670x333

PC 產業衰退,高通搶下行動晶片霸主,面對這史無前例的嚴苛挑戰,Intel 除了想方設法固守晶片與硬體傳統事業之外,積極踏入消費性軟體領域,近期頻頻向外界展示其軟體研發功力。繼搭載 Realsense 的 3D 攝影機亮相之後,Intel 近期公佈具備動畫 3D 人臉辨識功能的訊息服務軟體 Pocket Avatar,即便 Intel 第二季財報受惠 PC 換機潮而有些許起色,但長期而言,踏入新領域才是 Intel 首要之務。



研究機構 Portio Research 指出,2017 年將會有 25 億人使用網路訊息軟體,可創造 450 億美元營收,光是 2014 年,就有 20 兆筆網路訊息發出,這也是為什麼 Facebook 願意以 190 億美元買下 WhatsApp;Snapchat 有種認為 Facebook 30億美元誠意不足,Google 還可能出價 40 億美元搶親。

Intel 過去在半導體、硬體和軟體上 40 年的功力,讓他們可以以很快的時間創造出這款網路訊息軟體。Pocket Avatar 雖然是消費性產品,但可以讓品牌商操作虛擬廣告,增加營收來源。Intel 表示,消費者可以從 Apple 的 App Store 或 Google Play Store 下載 Pocket Avatar,Pocket Avatar 可記錄使用者嘴形和 17 種臉部表情,並以可愛動畫形式呈現,傳送到對方的 SMS 訊息、email,或是分享到 Facebook 或 Twitter。

Pocket Avatar 提供 45 個動畫人物供選擇,其中 25 個免費,另外 20 個每個要價 0.99 美元。紐約時報表示,雖然 Intel 才剛剛發佈這個產品,但由於訊息服務市場非常誘人,且競爭激烈,Intel 的行銷做得非常積極,Intel 表示他們將透過部落格,以及社群網路來宣傳,並採取分紅方式與合作廠商一起推廣這個產品。

受惠 PC 出貨升溫,Intel 調高第二季營收和毛利表現,預期營收為 137 億美元,毛利達 64%。股價也應聲而漲,Intel 股價 24日收在 30.905 美元,創下半年新高,昨日小幅下滑至 30.88 美元。 

關鍵字:

發表迴響