史上規模最大!Facebook 收到數以百計的法院搜索令

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 28 日 3:33 | 分類 Facebook , 網路 , 資訊安全
ScreenShot 2014-06-28 上午1.35.30

社群網站一直以來都被限制不得公開發表相關訊息,直到最近 Facebook 收到了「有史以來最大量」的法院搜索令,Facebook 表示,從去年夏天以來,他們持續抵抗法院對社群媒體資料的要求,其中包含了數百位使用者的帳號資料。



Facebook 的代表律師 Chris Sonderby 在本周四發表的聲明中表示,「這史無前例的要求,是我們有史以來收到最大量的,同時我方也反駁這從一開始就是違憲的行為。」這個事件引起數位世代對隱私權的顧慮,尤其是許多人的敏感訊息都被公開在網路和行動裝置中的現在。

本周美國最高法院否決了未持搜索票搜查行動電話的合法性,並且表示這種做法違反了美國憲法第四修正案對於沒有理由的搜索與取證的保護。最高法院同時指出,現代的行動電話「不只是一個方便的科技裝置。」

Facebook 表示他們收到來自紐約某法庭的 381 個帳號的搜索令,雖然最後只有 62 名因為殘疾詐欺被判型,同時他們也表示收到限制令,不得討論或提醒相關使用者,直到最近才解除。

全球最大的社交網路公司 Facebook 宣稱,這些搜索「無邊無際」,並且允許政府無限期檢閱使用者的相片、私人訊息,以及其他各種資訊。他們也要求政府歸還那些資料,並指出這些搜查違背了憲法第四修正案。和 Google 和 Apple 等公司一樣,Facebook 必須遵從來自政府機關的搜索令、傳票,以及緊急資料公開需求。Facebook 表示,從去年七月到十二月,總共收到 1 萬 2,598 筆來自執行單位的需求,其中包括 1 萬 8,715 位使用者的帳戶資料,而 Facebook 只提供了這當中 81% 得資料。

資料及圖片來源:CNET 

關鍵字:

發表迴響