Boston 公園長椅大變身,化身環境資訊播報器

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 01 日 12:42 | 分類 物聯網 , 網路
walsh-big-12988[1]

改變世界不再是男人的權力,愈來愈多的女性加入擘劃下世代的智慧聯網世界,並逐漸嶄露頭角。文中報導三位來自麻省理工學院媒體實驗室,由 Verizon 發起名為改變環境計畫的女性,將波士頓的公園椅妝點一番,讓人在歇腳之餘,還可以為手機充電,甚至查看天氣。



根據波士頓當地媒體報導,這個由太陽能發電的長椅名叫 soofa,將會置放在波士頓各地公園裡。波士頓市長表示,「智慧手機不只可以打電話,為什麼我們的長椅不能做別的事情?」

這個長椅同時可以透過 Verizon 系統連上網路,下載當地環境資訊,譬如空氣品質和噪音等數據。這些資料將會上傳網路,民眾可以上網查看長椅所在地點的天氣和空氣品質如何,此外,多少人使用長椅充電,當日多少人造訪,太陽能充電剩餘時間等資訊都會放上網站。首批長椅將由 Cisco 贊助。

未來美國其他城市如 San Jose、California、New York 等城市都有機會看到 soofa 的身影。波士頓政府希望民眾可以透過線上網站,或是發 Twitter 建議 soofa 的安裝地點。並且也可以在 twitter 或網站上替各公園的 soofa 命名。

改變環境計畫發言人說,他們希望能夠活化城市,並創造一個共享的社會經驗,讓人們能夠享受在戶外使用科技的當下,不會怕手機突然沒電。波士頓的公園長椅大變身計畫大概也只能存在於像波士頓這樣得天獨厚的氣候環境,在台灣這樣潮濕多雨的天氣大概無用武之地吧。

關鍵字: ,

發表迴響