貝爾實驗室新技術「XG-FAST」快千倍,打破上網速度紀錄

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 11 日 8:30 | 分類 網路
copper_landline

貝爾實驗室研發的新技術「XG-FAST」,速度為每秒 10Gbps,證明比傳統的寬頻網路快上千倍,甚至比 Google Fiber 還快十幾倍,將提供最快的寬頻上網給消費者。




Netflix 和其他密集應用頻寬的服務常是減慢網路連接速度的主因,它們意識到需要一個更大的管道來滿足所有用戶的需求,所以如 Comcast 和 AT&T 增加了光纖量在他們使用的網路上,不過仍是使用舊式的電話線和銅線帶來網路、電視和電話等服務。

Verizon FiOS、Google Fiber 以及其他網路設法將超高速光纖直接連接到用戶家中,但這個鋪設過程極其昂貴,而且往往會挖掘到住家家園或附近馬路,估計提供光纖到多數美國家戶可能花費數千億、甚至數兆美元。

貝爾實驗室的母公司、也是提供電信軟硬體設備及服務的阿爾卡特-朗訊(Alcatel-Lucent),稱此新技術為「XG-FAST」,是該公司的重大突破,可提供每秒高達 10Gbps 以上、超過 30 公尺的傳輸距離,使網路供應商能提供光纖般的速度,超越現有覆蓋於全美國的銅線基礎網路設施。

雖然該研究令人興奮,但先不要指望你的電信服務供應商已經可以提供 10Gbps 的超快網速,因為網速測試是在貝爾實驗室中完成的。在現實世界中,有很多因素降低了網速,包括電纜粗細、電線長度以及訊號拾取,而且該技術還需要國際電信聯盟(International Telecommunication Union,ITU)的批准。儘管如此,有前景的新技術可以幫助美國甚至其他國家實現更快的寬頻服務。

參考來源:New Internet speed record blows past Google Fiber

發表迴響