微軟新規限制外部員工 工作 18 個月後禁止入內

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 21 日 11:06 | 分類 Windows
20140721110223

微軟公司最新內部備忘錄顯示,加強微軟員工的人員流動限制,外部供應商員工在為微軟工作 18 個月後,將有 6 個月的時間禁止訪問微軟的網路和進入辦公大樓,此舉是為保護知識產權和商業機密。



微軟啟動大規模裁員計劃後,為加強公司的內部管理,對外部員工實施更嚴格的管理措施,此前為微軟提供服務的供應商員工可自由出入辦公大樓,直到項目完成,一些與微軟有著長期合作關係的公司員工與微軟正式僱員同樣可以自由訪問微軟的內部網路。

新備忘錄規定,公司的臨時外部員工自由出入微軟辦公大樓和訪問微軟內部網路的時間不得超過 18 個月,到期之後這部分員工在 6 個月內不得進入微軟園區和訪問公司內部網路。某員工的工作時間計算將連續性的,即使這名員工中途更換公司,進​​入微軟公司的工作時間也限制在 18 個月之內。

微軟公司新規定為更好的保護公司的專利技術和商業機密,分清公司僱員和外部員工,新規從 2014 年 7 月 1 日生效。

Microsoft to cut off all ‘external staff’ after 18 months, imposing mandatory 6-month break

圖片來自 Robert Scoble 

關鍵字:

發表迴響