BOSE 耳機起訴 Beats 侵權 蘋果遇上大麻煩

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 28 日 10:37 | 分類 Apple
20140728103425

近日知名揚聲器製造商 Bose 向美國 Delaware 聯邦法院提起訴訟,指控耳機製造商 Beats 侵犯了其擁有的耳機降噪技術專利,並向美國國際貿易委員會申請在美國境內禁售 Beats 的侵權產品,這是蘋果斥資 30 億美元收購 Beats 後面臨的最大麻煩,針對這筆巨額收購的質疑聲再起。



Bose 聲稱 Beats 推出的 Studio 和 Studio Wireless 兩款高階耳機產品侵權,在 Beats 的廣告中宣傳這兩款產品都有自動降噪功能。 2000 年 Bose 推出了採用自主研發的降噪技術 QuietComfort 系列耳機,最新一代 QuietComfort 20 耳機採用的主動降噪技術,引入了第二聲源減少噪音,該技術的耳機通常配置一個話筒也降低噪音,Beats 耳機侵犯了 Bose 持有的主動降噪技術相關的五項專利。

同時 Bose 向美國國際貿易委員會提出申請,禁止從 Beats 進入美國市場銷售。 Bose 的發言人稱公司提起訴訟是為保護自有技術,維護公司的權益。

QuietComfort 20

QuietComfort 20

0140728102916

2014 年 5 月蘋果以 30 億美元的價格收購 Beats 耳機,這是蘋果公司成立以來最大規模的收購案,該交易將在 2014 年第三季完成,Beats耳機業務將併入蘋果公司,Bose 的訴訟若不能在本季內完成,這起專利官司的被告一方將變成蘋果公司,蘋果收購的重點是 Beats 音樂串流服務,現在要面對硬體業務的訴訟,Bose 要求的賠償金額很可能直接於Beats的整體營收掛鉤,一旦產品面臨禁售,蘋果 30億美元收購而來的業務無疑將會大幅貶值。

2014 年 2 月 Bose 曾向美國國際貿易委員會提升​​申請,要求禁售 Monster Cable Products 公司製造的 iSport Intensity 耳塞式耳機,此案將在 2014 年 10 月舉行聽證會。

What isn’t music to Apple’s ears? Bose suing Beats 

關鍵字: , ,

發表迴響