《實習大叔》不是夢,實習報酬率最高公司大調查

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 22 日 15:27 | 分類 Google , 人力資源
2dream-internship-guide-tit

電影《實習大叔》講述兩名年過四旬面臨失業的中年男人,在 Google 實習營中找到自己的人生第二春的故事,但現實生活中不是每個行業都會重用實習生。Linkedin 透過資料分析告訴你,如何找對產業和職務,讓你的實習生涯獲得實質報酬。調查結果顯示,科技產業當中以硬體類的電腦網路 (computer networking)公司機會最高,最低的是電子製造業。



Linkedin 的資料科學團隊從 3 億筆會員名單中找到對實習生最有利,包括有最多實習機會,以及晉升正職的機會最多的產業和所屬企業類別,共分成 14 種產業別,67 種專業職務。在所有產業別當中,以金融服務和保險業的會計工作實習生名額最多,且晉升全職的機會也最高,約達 59%。

最不會提拔他們的實習生成為正職的工作類別是非營利組織和休閒旅遊業,雖然這兩類型工作釋出的實習機會不少,但實習生只有 19% 機率會成為正職。

科技硬體產業以電腦網路業實習生升為正職的機會最高,約 47%;其次為半導體業,約40%;消費性電子業實習機會不多,但成為正職的機會蠻高約 35%;電子製造業實習機會很多,但取得正職的機會很低,約只有 27%。

軟體業當中實習機會都不多,但轉正職的機會算高,其中網路公司有 4 成以上的實習生轉正職;電腦軟體公司約 38%;資訊科技和服務業實習生轉正職的機會約 35%。

以提供專業服務的產業當中,公關傳播工作提供的實習機會最多,但實習生成為正職的比例約 27%;實習生最有機會成為正職的公司是管理顧問工作,比例約 44%;人力資源則是專業服務產業當中實習機會最少,就算有實習機會也不容易成為正職的工作。

re/code 報導,實習生數據是 Linkedin 提供給年輕專業人士參考資料之一,七月初,Linkedin 表示搶下年輕專業人士市場是他們現階段的首要目標。

2014-08-22_150755Source:re/code,原文圖表有詳細動態資訊,請點閱見原文。

關鍵字: ,

發表迴響