網路自動化工具獲融資,進軍物聯網

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 29 日 16:16 | 分類 物聯網 , 網路
Recipes for the Internet of Things - IFTTT

串連多家網路服務的自動化工具,IFTTT 獲得三千萬美元融資,打算踏入物聯網領域。未來可以用 IFTTT 控制家中的電器用品,像是預先開空調或是照明。另外 IFTTT 打算推出付費服務,可以串接不同帳號,鎖定旗下擁有多個品牌的企業用戶。




IFTTT 服務是「If This Then That」的縮寫,主要功能如同字面上的意思,如果做了這件事之後做另一件事,節省人時間的自動化工具。像是覺得不錯的連結貼到 Facebook 上,但是 Facebook 設計機制造成事後搜尋不易。這時候就能用 IFTTT 服務,只要一貼到 Facebook,就可以備份到其他服務,像是 Tumblr 或是 Blogger 上,方便之後查找。

當然也有更簡單的應用,將你出去玩上傳到 Facebook 或 Instagram 的照片,自動備份到 Dropbox、Google 雲端硬碟等線上空間。或者是將 Facebook 上你被標記的照片,自動傳到 Dropbox。

IFTTT 樸實但由於簡單的功能,串接多家服務,而有不少死忠的支持者。使用者還能在網路分享彼此的設定,俗稱祕訣(recipe)。祕訣的組合多樣,就連簡單的 Yo App 也能串接,透過 IFTTT,串接其他服務,向朋友傳簡訊問好。

Featured Recipes - IFTTT

目前具有物聯網功能的家電用品有照明產品,像是飛利浦的 Hue 燈泡,Nest 溫控設備,還有門鎖、悶燒鍋等。雖然連上網的產品仍不多,但未來只會有更多產品。到時候 IFTTT 在家居生活的應用更廣。

Via New York Times 

發表迴響