TechNews 科技早報 – 20140902

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 02 日 10:00 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

4G 晶片出狀況 聯發科傳遇小亂流
市場傳出,聯發科即將量產的 64 位元 4G 低階晶片「MT6732」(指晶片代號)搭配的電源管理晶片出狀況,因此改以舊款應急,聯發科也因此為客戶端 …



4G 晶片 高通低價策略奏捷
全球手機晶片龍頭高通 4G 晶片低價戰奏捷,成功搭上大陸 4G 手機走向低價化風潮。高通量產不久的低階晶片「MSM8916 」(指晶片代號)熱銷,成為 …

速度更快、電壓更低 HyperX DDR4 記憶體亮相
HyperX 是隸屬於 Kingston 金士頓旗下的高效能產品線,擁有高速 DDR3、DDR4 記憶體、固態硬碟、USB 隨身碟以及電競周邊產品。HyperX 系列是專 …

博通擴大釋單 力成 Q3 營收亮眼
封測大廠力成科技積極轉型布局邏輯 IC 封測市場,在順利合併新加坡晶圓凸塊廠 Nepes 之後,力成也完成邏輯及混合訊號測試、覆晶封裝等 …

4G 機海時代 供應鏈一路發
手機晶片廠指出,未來三個月內,客戶端將有超過 100 款第四代行動通訊(4G)手機陸續上市。法人認為,隨著 4G 手機「機海時代」來臨,可望帶動零 …

Google 或於 9 月 15 日在印度發佈 Android One 手機
Google 剛剛發出邀請函稱,該公司將於 9 月 15 日在印度舉行產品發佈會。業內人士普遍預計,該公司將在那次 … 

三星手機 高低階腹背受敵
三星獲利及市佔持續下滑,分析師認為該啟動危機管理了。財經媒體 CNBC 報導指出,分析師批評三星 …

HTC Nexus 平板傳將盛大推出在俄國等超多國家上市
宏達電謠傳中的 Nexus 系列平板電腦(先前傳出的代號包括 Nexus 9、HTC T1、Volantis 與 Flounder)即將在幾個月內問世,有可能會配合「Android L」…

智能機升級倒逼 鋰電材料瓶頸待破
品價格略有下滑,但銷量持續高增長,鋰電材料行業趨勢反轉。美國《福布斯》指出,在智能手機的硬件配置比拼已經步入平穩階段的當下,電池無疑將 …

面板雙虎 掀觸控價格戰
面板雙虎友達、群創力推內嵌式(on-cell)觸控筆電面板,報價較 F-TPK 宸鴻等專業觸控廠低  30% ,衝擊觸控業者。友達總經理彭又又浪表示 … 

發表迴響