G3 熱賣,LG 韓國當地市佔率近 30%

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 03 日 8:00 | 分類 Android 手機
LG_G3

據市場研究公司 Counterpoint 所做的調查,由於旗艦機款 G3 熱賣,7 月 LG 在韓國當地的市佔率 29%,是自 2010 年開始智慧型手機業務以來最高之記錄。




今年 1 至 4 月,LG 在韓國的市場佔有率始終保持 10% 的範圍內。但在 5 月推出了旗艦級智慧型手機 G3,該公司市佔即上升至 22%。

然而在當地智慧型手機市場,LG 的最大競爭對手三星,7 月市佔率跌破 60%。該公司 4 月推出了 Galaxy S5,市佔突破 68%,之後一路下滑。

東部(Dongbu)證券分析師 Kwon Sung-ryul 向國外媒體 ZDNet Korea 表示,韓國消費者對於 LG G3 的積極反應,提振了 LG 的市佔。雖然即將推出的三星新款 Galaxy Note 4 和蘋果下一代 iPhone 對 LG 造成很大的威脅,但 Kwon Sung-ryul 預估 LG 仍能維持 30% 的當地市佔率。

根據韓國知識產權局,LG 這家韓國第二大智慧型手機製造商,在本月獲得 G4 到 G9 的商標,但該公司還未公佈 G3 後繼機型的上市日期。

參考來源:LG smartphone market share in Korea reaches 30% 

關鍵字: ,

發表迴響