應用程式內購買官司 Google 與 FTC 和解,退款 1,900 萬美元

作者 | 發布日期 2014 年 09 月 05 日 9:00 | 分類 Google
Google_Play

美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission,FTC)週四宣佈,對於孩童未經允許在 Android 行動裝置中進行應用程式內購買(In-App Purchases)的官司,Google 將退還至少 1,900 萬美元給消費者。




FTC 表示 Google 違反了聯邦禁令,自 2011 年以來,孩童容易在未經父母允許的情況下,進行 Android 應用程式內購買,消費者發現被收費了數百美元的費用,憤而向 FTC 投訴。

FTC 主席 Edith Ramirez 在和解協議的聲明中指出,隨著越來越多的民眾擁抱行動技術,保護消費者乃是至關重要的,包括不應該向消費者收取他們沒有授權購買的費用。

除了提供全面的退款給消費者之外,Google 已經改變了計費方式,用戶也能啟用密碼保護功能,以防孩童不慎誤購。

僅僅兩個月,Google 就以 1,900 萬美元的退款與 FTC 達成和解;然而蘋果與亞馬遜也有存在相同問題,並遭到 FTC 起訴。蘋果在今年一月已經承諾退還至少 3,200 萬美元,亞馬遜 Kindle 應用程式內購買的官司則仍在進行當中。

參考來源:

發表迴響