出奇制勝還是太瞎,俄羅斯方塊也能拍電影?

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 03 日 17:34 | 分類 科技趣聞 , 電子娛樂
5135072552_6a110a38d7_z1-624x468

俄羅斯方塊可說是地球上最膾炙人口的一塊遊戲,1984 年誕生的它,如今已經 30 大壽,過去有段時間,如果你說起曾經精通或沉迷於俄羅斯方塊,恐怕會不小心洩露了自己的年齡,但是隨著俄羅斯方塊在行動平台上浴火重生,如今有 4.25 億次行動平台付費下載,現在俄羅斯方塊再度回覆一尾活龍,成為老少咸宜、歷久彌新的遊戲。



另一方面,好萊塢近年來相當缺乏劇本,許多舊片一再重拍,甚至不惜低頭向日、韓取經,在劇本荒之下,許多當紅遊戲也一一搬上大銀幕,或許看到這個潮流,俄羅斯方塊公司(Tetris Company )在 2014 年 9 月 30 日宣佈,將與原本專門製作主題樂園遊樂設施影片的極限影業(Threshold Entertainment)合作,推出俄羅斯方塊電影版,雖然劇情與相關資訊雙方都還守口如瓶,不過極限影業透露會一片「史詩般的科幻電影」。

消息一出引起各方揣測,俄羅斯方塊要怎麼拍科幻電影,或是難道主角會是方塊嗎?或是會向《創:光速戰記》一樣把遊戲內容轉化成主角在科幻世界的冒險?

不過,極限影業的主業是主題樂園影片,過去製作過的電影,大多只以 DVD 發行,能否挑起大樑,也還在未定之天,俄羅斯方塊第一次搬上大銀幕,到底是出奇制勝的奇招,還是「太瞎」呢?站在全球廣大俄羅斯方塊迷的立場,只能希望是前者了。

(首圖來源:Flickr/Loozrboy BY CC2.0) 

Comments are closed.