出國工作成常態,倫敦取代紐約榮登最理想工作城市

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 06 日 17:53 | 分類 人力資源
5704049580_d0949c4a57_b-624x416

全球化的時代,通常人會往高度開發的國家牟取高薪,或是前往正在成長中的國家想辦法發財,人才跨國流動已經成為普遍的現象。人們離開自己的城市工作愈來愈不足為奇,出國工作的接受度也愈來愈高。CNN Money 報導,全球有 64% 的人願意出國工作,且倫敦取代紐約成為最理想的工作城市。



141002091536-620xa

波士頓顧問集團與線上人力資源公司 The Network,針對超過 20 萬名受訪者,進行線上調查顯示,較低度開發經濟體如巴基斯坦、牙買家、宏都拉斯、加納的人們,出國工作的意願高於已開發國家,但法國、荷蘭卻表現非常不同,這兩個國家的人有超過九成以上的受訪者表示他們願意出國工作。

出國工作意願不高的國家有美國、英國、德國、愛爾蘭、俄國,以及擁有高品質工作生活的國家丹麥也是。那受訪者最想去哪個國家工作呢? 調查顯示美國仍然是最全世界的人最嚮往的國家,而美國人最想去英國、德國、加拿大等國家工作。

若以城市來看,前十名最理想的工作地點是倫敦、紐約、巴黎、雪梨、馬德里、柏林、巴塞隆納、多倫多、新加坡、羅馬。然而,即便現在全球工作場合愈來愈行動化,但不是每個人都願意出國工作。調查顯示有七成工程師,特別是從事資訊科技,和電訊領域的,最願意出國工作,最不願意出國工作的是從事健康醫療與社工相關工作,只有一半的人表示他們願意在其他國家工作。

141002091542-willingness-abroad-flags-620xa

(首圖圖片來源:Flicrk/August Brill CC BY 2.0

 

關鍵字: , ,

發表迴響