分家之後,HP 證實將裁員 55,000 名員工

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 07 日 10:55 | 分類 人力資源 , 電腦
HP had one of the larger booths at MacWorld 2011.

HP 證實拆分公司傳聞,旗下個人電腦與印表機事業群沿用原本 HP 企業名稱,而 HP Enterprise 則專注企業伺服器與雲端服務。該公司將進行成本刪減、提高企業效率與利潤、盡所能地提升股東價值,在這些整頓手段之後,隨之而來的就是大幅度裁員,據悉 HP 本次裁員幅度逼近 20%。



CNBC 記者 David Faber 在 Twitter 透露,根據 HP 最新的投資人簡報,HP 分家將會伴隨 5,000 名員工走路,HP 原本就準備裁員 45,000-50,000 名員工,再加上分家的裁員名額,他們推估 HP 接下來裁員幅度會高達 55,000人,裁員幅度將近 20%,HP 目前全球員工人數約 31 萬人。HP 拆分移轉預期將在 2015 年財政年度底前完成,2015 年財年營收將與 2014 年持平。

HP 接下來的重頭戲企業雲端事業,即 HP Enterprise 仍由梅格·惠特曼(Meg Whitman)執掌,而個人電腦與印表機事業 HP Inc 著重雲端運算與 3D 列印,由原本列印與個人系統事業群副總裁 Dion Weisler 升任。

美國大型企業在金融危機後迎接來的獲利飆升,主要是因為無所不用其極的成本節省手段奏效,目前為止 HP 裁員方案尚未宣布,但內部員工早已收到風聲,人心惶惶準備捲鋪蓋走路。

Forbes 報導指稱 HP 證實裁員傳聞,並表示將在研發上投資更多成本。 HP 股價昨日受到分家與裁員消息激勵,上漲 4,47% 收於 36.87 美元,五天以來股價已從兩個月低點翻揚上漲 6%。今年以來已上漲 27%。

關鍵字: ,

發表迴響