iOS 8 發現新圖檔規格,iPad 解析度將再拉高

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 09 日 14:27 | 分類 Apple , iPad
iPad

蘋果預計於美國時間 10 月 16 日發布,不過在這之前有網友發現在 iOS 8.1 beta 中發現了為另一款更高解度 iPad 所使用的圖檔,推估這可能不是為現行 iPad Air 與 iPad mini 所準備的,而是為更大尺寸 iPad 所準備的。



蘋果新發表 iPhone 6 Plus 由於擁有比先前 iPhone 有著更高解析度,因此首度在原始 iPhone 解析度與 Retina 版 iPhone 的解析外,再增加了一個三倍畫素的設定(@3x),讓 iPhone 6 的圖示與界面更為細緻,也不會因為解析度增加而讓圖示過小。

Bzd0Z_rIQAEAZ0j.jpg-large

(圖片來源:Twitter: Hamza Sood

而近日有網友在新 iOS 8.1 版發現一系列 @3x 的圖檔,不過比較讓人意外的是,這一系列的檔案並不是為 iPhone 6 Plus 所設計的,而是標示著「iPad」,這也就是說蘋果正為新一代更高解析度的 iPad 做準備。

以 @3x 來換算,這款新的 iPad 的解析度將達到 3072×2304,如果使用在 9.7 吋的 iPad Air 將會達到 396 ppi,除了比 iPhone 6 Plus 401 ppi 略低之外,比現行所有的 iPhone 都還高,如果運用在 7.9 吋的 iPad mini 將更達到驚人的 486 ppi。

由於 iPad mini 甫於去年才升級至 Retina,因此就算蘋果打算升級螢幕解析度,可能也只會升級 9.7 吋的 iPad Air 的版本。不過就目前來看,現行尺寸的 iPad 其實沒有升級螢幕解析度的必要性,那麼這個尺寸是為何設呢?

最有可能的是為 2015 年才有可能推出的 12 吋 iPad 所規劃的,以謠傳的 12.9 吋來計算,如果採用 3072×2304,點距也達到 298 ppi,雖然沒有比 iPad mini 2 高,卻也比 iPad Air 的 264 ppi 高了。

Screen Shot 2014-10-09 at 14.20.27

按照先前得知的訊息,這款 12 吋 iPad 將於 2015 年第二季推出,採用加強版的 A8X 處理器,而 iPad Air 2 將採用 2GB 的記憶體,那表示這款 12 吋的機型應也會跟進採用這個規格。

 

關鍵字: ,

發表迴響