輸油管線建案在明尼蘇達州卡關,石油運輸問題難解

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 09 日 16:30 | 分類 能源科技
1

美國石油產出大增,造成運輸上的沉重負擔,不僅公路不堪負荷毀損,連鐵路運量也遭石油佔滿,引起農民抗議,釜底抽薪之道,還是建立輸油管線,解除鐵公路的負擔,不過加拿大企業 Enbridge 能源合夥公司,計畫要在美國建設 Sandpiper 輸油管線,卻遲遲無法進行。



Sandpiper 輸油管線計畫總預算 26 億美元,總長 612 英里,自北達科達州西部,經明尼蘇達州北部,到威斯康辛州,預計每天可輸送 22.5 萬桶石油,原本計畫在 2016 年完工,但 2014 年 9 月 30 日,Enbridge 宣布,由於申請許可的過程遠比預計中久,因此可能到 2017 年都還無法完工。

 

鐵路運油意外頻傳

對北達科達州來說,這條輸油管線可說是相當重要,由於缺乏輸油管,北達科達州目前所開採的原油,有高達 7 成都由鐵路運輸,公路運輸原油及採油設備,已經造成嚴重問題,而鐵路運輸原油,也發生多起意外事故,在 2013 年 7 月,加拿大魁北克的梅干提克湖鎮,發生載送原油的列車出軌,直撞入鎮中,全鎮陷入火海,造成 47 人死亡,2,000 多人疏散,總損失可能高達 4 億元加幣的可怕災難,其列車上所載送的原油,就正是來自於北達科達州。

除了最著名的梅干提克湖鎮災難以外,北達科達州的原油列車,還分別在北達科達州州內、阿拉巴馬州,以及維吉尼亞州出軌著火,可說造成相當多公共安全疑慮。Sandpiper 輸油管線若能完工,每天的輸油量相當於 4 列運油列車,可說大為減輕運油的壓力,因此 2014 年 6 月,北達科達州就已經核准這條輸油管線在州內的工程。

 

輸油管造成的生態問題

但是鄰居明尼蘇達州可有不同意見,Sandpiper 輸油管線會穿過許多河川、湖泊以及濕地,可能造成不可回復的環境破壞,因此明尼蘇達州要求 Enbridge 要更廣泛評估批評者所提出的 6 條替代路線,但 Enbridge 表示,替代路線不僅路程較長、成本較高,甚至許多還無法通往威斯康辛州的目的地,雙方陷入僵持。

北達科達州是美國僅次於德州的石油生產大州,2 年來,原油產量倍增,達每日 100 萬桶,龐大運輸壓力雖然暫時不至於影響到原油生產,但是所衍生的安全問題勢必越來越嚴重,但對明尼蘇達州而言,北達科達州採油導致各種問題是自作自受,明尼蘇達州既然沒得到石油的好處,又為何要平白犧牲環境配合?這個無解習題,恐怕還要拖一陣時間才能解決。

但對於 Enbridge 來說,時間對它並不有利,受到美國本土石油產出,以及歐洲需求不振影響,油價持續走疲,西德克薩斯中間基原油(West Texas Intermediate,WTI)價格在 2014 年 10 月 2 日最低竟一度跌破 90 美元。若油價持續緩跌格局,輸油管線越晚完工,利潤也將大打折扣,這點將成為 Sandpiper 輸油管線最大的變數。

(首圖來源:Enbridge

發表迴響