Tim Cook:Apple Watch 初期銷量保密 不能讓對手知道太多

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 21 日 13:31 | 分類 Apple , 穿戴式裝置
20141021133044

蘋果公司將在 2015 財年第一財季(2014 年 Q4)開始調整財報產品分類以便統計各產品線銷量,其中智慧型手錶 Apple Watch、iPod、Apple TV 和其他配件統一歸為一類產品,不再公開這這幾款產品的具體銷量,蘋果公司 CEO Tim Cook 表示,Apple Watch 這一備受期待的產品沒有單獨列出統計銷量,主要是不想讓競爭對手知道太多。



目前蘋果公司財務統計產品銷量主要是各產品線獨立計算,從 2015 財年開始,這一統計方式將有所調整,iPhone、iPad、Mac這三個主要產品線仍將獨立統計,其他產品則歸為一類,包括 Apple TV、iPod 和即將在 2015 年發售的 Apple Watch。

自 2007 年 iPhone 上市以來,蘋果 iPod 的銷量持續下跌,不再獨立統計銷量也在情理之中,Apple TV 銷量尚可,但並非蘋果的王牌產品,Apple Watch 作為蘋果進軍穿戴式裝置市場的首款產品也被歸入其他產品一類,Tim Cook 表示這樣的統計方式並不代表蘋果對 Apple Watch 重視程度不夠,產品上市初期競爭對手都非常關注這款產品,蘋果並不急於公開 Apple Watch 的銷量和具體訊息。

另外蘋果還將把 Apple Pay、iTunes 和其他軟體服務的營收統一歸入服務類。

關鍵字: ,

發表迴響