Mark Zuckerberg 告訴你為何他與賈伯斯一樣每天都穿同樣衣服

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 07 日 11:04 | 分類 Facebook , 名人堂 , 精選
Mark-Zuckerberg-in-India

名人喜歡千變萬化的衣著,但真正的大師級人物,出席任何場合都是那一套,你以為他是為了塑造某種形象嗎?其實不然,Facebook 執行長 Mark Zuckerberg 告訴你為何他總是穿一樣的衣服出席公開場合。



多數人可能沒發現,Zuckerberg 的形象標記,除了那張稚氣的臉龐之外,就是那件灰色圓領 T shirt。他在一場活動中被問到這個問題,本來觀眾會以為他會拿自己的衣服開個玩笑,沒想到他給了一個非常嚴肅的答案。

他說,「我真的想要讓我的生活更簡單,所以我除了去想我的工作之外,盡量讓其他需要決定的事情愈少愈好。」他同時告訴大家,同樣的衣服他有好幾件。

他說每天去想一些生活當中非常小的決定,像是要穿什麼、早餐要吃什麼,其實都是很耗能的,他不要浪費時間在這些事情上。他表示,「我非常幸運,每天起床後能夠幫助、服務全世界 10 億個人,如果我將我的精神花在一些愚蠢或是無意義的事情上,我會覺得我沒有在工作。」

世界上有些具影響力的人,像是賈伯斯那四季皆然的三宅一生黑色高領上衣,或是美國總統歐巴馬,他們對穿一樣的衣服都有同樣的理論,而且賈伯斯還告訴他的傳記作者 Walter Isaacson 說,他甚至希望全部蘋果公司的員工都穿一樣的尼龍背心。

發表迴響