Twitter 站內搜尋升級 5,000 億條推文隨你搜

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 19 日 11:48 | 分類 軟體、系統
20141119114700

茫茫推文中,如何找到與你擦肩而過的那一段?Twitter 即將升級的內容搜尋功能或許可以幫到你,用戶可搜尋過去 8 年來任何在 Twitter 上發表的內容,該搜尋服務覆蓋了超過 5,000 億條推文。



目前 Twitter 站內的搜尋功能只能完成 7 天內發表的推文搜尋,或許是一些被大量轉發和收藏的內容,如果你想找很多年前一條默默無聞的推文,透過搜尋找到的可能性很小。

Twitter 即將到來的新版搜尋功能大幅升級,過去 8 年來的 5,000 多億條推文都納入搜尋範圍。強大的搜尋功能可以給許多話題和內容提供更爲全面的訊息,比如一些熱門的電影、體育賽事、産業論壇等話題,關注這些內容的用戶可以輕而易舉地找到歷年來的相關推文。

據 Twitter 工程師 Yi Zhuang 透露,整個推文的索引量相當於 5,000 億份文件,而且 Twitter 的內容總數還在以每週數十億的數量成長,上一次 Twitter 索引升級還是兩年前的事,最開始只能完成 7 天以內推文的搜尋,2013 年加入了一些熱門推文的搜索,新的搜索則覆蓋了全部的推文,這個服務將在未來幾天上線。

圖片來自:webtreats 

關鍵字: ,

發表迴響