美國科技業人力短缺是假議題,缺少便宜人力才是真相?

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 27 日 17:05 | 分類 人力資源
5521102662_30207bfffd_z2

歐巴馬頒布堪稱 30 年來最具爭議的美國移民改革計畫,讓數百萬隨父母到美國的夢想生們,可以在美國申請工作許可證,這表示未來將有更多非美國籍的大學畢業生可以受雇美國企業。美國科技公司表示他們的人力短缺問題是出自於找不到合適的人才,然而學者指出科技人才短缺根本是個假議題。



美國總統歐巴馬宣布將放寬限制,讓非法移民就地合法,以解決諸多產業,包括勞力密集產業,以及科技業聲稱人力短缺的問題。據報導,美國科技業的專業技能員工簽證申請堆積如山,但因移民法限制而流失外國人才。包括微軟的共同創辦人比爾蓋茲與其他大型科技業的執行長,都敦促華府盡快改革移民法。

比爾蓋茲七月接受《CNNMoney》的專訪時曾表示,美國大學每年有很多非美國籍的頂尖畢業生,但移民法卻將這些人拒於門外,導致這些人都往加拿大等鄰近國家就業。

但科技業缺人才的真相其實有另一樁。彭博新聞採訪羅格斯大學公共政策教授  Hal Salzman 指出,「沒有任何證據顯示科技業缺人,它們找不到人是因為不願意付高薪,就像我找不到半價的電視一樣。」

Salzman 說,真正有人力短缺問題的產業是石油工程師,這類人才供給遠遠趕不上石油開發的速度,導致雇主必須提高薪水,而愈來愈多人開始成為石油工程師,短缺就解決了。相反地,現在的資訊業薪水和 1999 年時沒有兩樣,且每年 STEM (科學、科技、工程、數學) 畢業生當中,只有半數人從事相關工作。

包括 Facebook 與微軟,都希望有更多更便宜的員工,「這根本不構成短缺的問題。」他們認為,科技業想要的是低薪,更好剝削的客座員工,並非缺少美國員工。

2011 年美國政府問責局就發現,工作簽證擴大計畫是那些產業團體遊說而來,很多科技公司都利用其來雇用更便宜的員工,以及約聘員工。記者請 Facebook 提出勞工短缺的證明,他們僅敷衍的回答,「我們期待看到政府端出更具體的計畫,以及這個計畫是否能解決威脅科技業競爭力的技術鴻溝問題。」

(首圖來源:Flickr DonkeyHotey)

發表迴響