微軟的線上 Office 如何保護企業資料安全?

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 03 日 11:20 | 分類 Microsoft , 網路 , 雲端
Onedrive

對企業用戶來說,採用雲端服務方案很重要的地方除了方便隨處可用以外,另外還有資料安全。越來越多各式各樣服務在雲端上運作,就連微軟的辦公室軟體也要雲端,推出 Office 365 方案。那要怎麼確保企業用戶隱私和安全呢?




微軟在 1 月 30 日,除了更新 iOS 版本的 App,能夠讓一般使用者上傳到 OneDrive for Business,還發文說明其安全防護方式。當資料在移動時,會用 2048 bit 加密,加密過的檔案才會在資料中心和伺服器之間傳遞。

當資料沒在傳輸時,微軟的 OneDrive for Business 以及 SharePoint Online 分別在檔案層級和硬諜層級加密。如果超過 64 KB,就會切成好幾塊各自加密,加密鑰匙分另外存在 Key Store。微軟用 Bitlocker 為硬諜加密,採用 AES-256 方法,與美國聯邦政府的加密標準 FIPS 140-2 相容。

企業用的雲端服務會相當著重方便和資料安全,才能滿足越來越多樣的需求。微軟在傳統的 Office 方案之外,也積極布局雲端服務方案。

發表迴響