南韓掃地機器人失控,將主人當垃圾清掃

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 18 日 9:54 | 分類 機器人 , 科技趣聞
Roomba-like robot vacuums-attack-people

機器人對生活、工作的影響,適必將會造成人類未來全面性的影響,甚至那天反叛人類,奴役人類。不過這一天還沒到來之前,機器人先惹出風波。在南韓,有人被掃地機器人當成垃圾,必須出動消防隊將人從失控的機器人鐵口中搶救。




南韓媒體報導,一位 52 歲的南韓婦人在家中睡覺,放著掃地機器人清掃家裡。結果婦人因為躺在地上睡覺,頭上的毛髮散佈在地上,而被掃地機器吸住。婦人被弄醒,無法擺拖機器人的情況下,不得以只好打電話叫消防隊了。

說實話,掃地機器人在掃地時可是很吵的,一般人應該不會在睡覺時間啟動。如果非得邊睡邊清理家裡,出動掃地機器人的情形,主人還是得睡在床上,免得在和室還是地上睡,頭上的毛髮被工作中的掃地機器人吸住釀成悲劇。

圖片來源:Kyunghyang Shinmum

關鍵字: ,

發表迴響