AMD GPU 部門整合為 Radeon 集團,為業務拆分做準備

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 10 日 10:54 | 分類 晶片 , 零組件 follow us in feedly
20150910105209

2015 年 9 月 10 日晶片廠商 AMD 宣布調整業務架構,GPU 晶片部門設立為 Radeon 技術集團(Radeon Technologies Group),並將加大對面向遊戲和虛擬現實市場的 GPU 研發投入,外界將此次 Radeon 業務集團的成立解讀為 AMD 正在為拆分晶片業務做準備。



此次晶片業務的拆分事實上是業務重組,不涉及財務部門的調整,將 GPU 研發部門設立為 Radeon 集團,賦予其在整個公司框架內更高的業務獨立性,晉升為 AMD 首席架構師 Raja Koduri 將主管 Radeon 技術集團,包括 AMD 旗下所有顯示卡產品線、圖形處理解決方案、GPU 技術涉及的所有晶片產品。AMD 公司表示成立 Radeon 技術集團後,AMD 將擁有一個更強大的晶片部門,穩固 AMD 在圖形處理器市場的領先地位,並加大對虛擬現實技術的投資。

20150910105323

此次 GPU 業務的重組,外界解讀為 AMD 正在為拆分 GPU 業務做準備,由於 GPU 和 CPU 業務的相關性,從業務架構和財務上拆分將 GPU 獨立經營還是有一定難度,AMD 正在做這種嘗試,目前資本市場上對於 AMD 晶片業務感興趣的投資者和公司很多,若公司運營陷入困境,尋求整體出售的難度較大,將各業務類別拆分也是未雨綢繆。

關鍵字: , ,

發表迴響