蘋果購併地圖新創 Mapsense

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 17 日 11:03 | 分類 Apple , 網路 follow us in feedly
Mapsense

蘋果持續精進其地圖服務,希望能趕上跟線上地圖霸主 Google 地圖的差距。這個月蘋果出手買下美國舊金山地圖新創公司 Mapsense,金額約 2,500 ~ 3,000 萬美元之間。



根據 Re/code 報導,Mapsense 總共有 12 個人,開發分析及視覺化地圖資料的工具。蘋果買下 Mapsense 後,Mapsense 的人會加入蘋果繼續工作。

蘋果在聲明中表示,他們時常買下有潛力的小公司,並不會討論購併的目的或是計畫。

Mapsense 由先前在 Palantir Technologies 工作的 Erez Cohen,在 2013 年成立。這個月 (2015 年 9 月) 獲得 250 萬的投資。

目前仍然不知道蘋果會怎麼運用 Mapsense 手上的技術來改進其地圖服務,有一種可能是做出類似 Waze 的即時交通導航功能。先前蘋果陸續購併 HopStop、Coherent Navigation、Locationary、WifiSLAM、Embark 和 Broadmap 等跟地理資訊相關的新創公司。

關鍵字: , ,

發表迴響