SOLIDWORKS 達成的感人場面!幫助身障者與家人同遊一起騎單車實現夢想

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 01 日 12:54 | 分類 科技教育 , 軟體、系統 follow us in feedly

不少理工科系學生、機械設計廠商都對 SOLIDWORKS 不陌生,是 3D 繪圖的好幫手。SOLIDWORKS 簡單容易上手,能夠完成設計者心中想要的設計,像是能讓輪椅瞬間變成電動車,不會因行動不方便而無法與家人同樂。達梭系統推出的 SOLIDWORKS 2016 不只是新版本 3D 繪圖的工具,更幫助人實現夢想!




雪豹輪椅電動車董事長洪正清在 SOLIDEWORKS 新品發表會上,談到他受惠於 SOLIDWORKS 軟體,幫助他將輪椅改造成電動車。洪董事長年輕時受傷而得靠輪椅行動,但不影響他想與家人陪伴的心,但身體的限制常讓他無法所心所欲自在行動,輪椅的行動速度終究比一般人慢。

雪豹輪椅電動車讓輪椅加裝電動車頭後,就可以變身電動車。如果不用時也能輕易收合,變成便於隨身攜帶的配件。雪豹輪椅電動車的問世,SOLIDWORK 是大功臣,如果沒有 SOLIDEWORK,洪董心中的想法根本無法實現。如今洪董能夠陪小孩一起騎單車了,而不是只能在旁邊看。

Electric Wheelchair powered tricycle

▲ 雪豹輪椅電動車實際操作的樣子。(Source:YouTube Electric Wheelchair powered tricycle Power Trike 截圖)

而面對未來性十足的教育市場,達梭系統沒有搞捐軟體這件事,因為單純捐軟體效果不大。達梭系統花時間精力在訓練教材編寫、講師培訓、訓練課程,讓學生能夠確實學會達梭系統的產品,達梭系統提供的教育版授權比起一般授權低上許多,教育機構都能負擔得起的花費。未來達梭打算在教育市場擴大使用者範圍,擴展到中小學。 

發表迴響