臉書提新保護措施,用戶遭「國家級駭客」侵入將發出警告

作者 | 發布日期 2015 年 10 月 20 日 16:43 | 分類 Facebook , 資訊安全 follow us in feedly
flickr Bhupinder Nayyar

網路帳戶被入侵甚至被盜挺讓人生氣,如果是國家機器想要窺探你的隱私,那事情就大條,也會希望網路平台經營者能夠祭出防範措施。臉書最近宣布將會加強用隱私,如果偵測到明顯是國家級力量支持的侵入行為,則會通知用戶,提醒他們加強帳戶的保護。




臉書資安長 Alex Stamos 在臉書專頁 Facebook Security 宣布他們將啟用「國家級駭客」入侵警告。詳細的偵測機制臉書則並未公布,說這一切是機密,一說破就破功了。臉書表示他們只有在相當確定是國家級駭客入侵,才會通知使用者。該篇通告也並未指明任何一方是「國家級駭客」。

不過臉書與美國 NSA 關係相當密切,如果真的是來自 NSA 的駭客入侵臉書的用戶,令人懷疑臉書就虛屈服。不過臉書已經用粉絲頁身分公開講他們不會針對特定國家,或是排除特定國家,只要有明確跡象就會警告使用者。除了臉書,其他網站像是 Google,2012 年早已經推出將偵測國家級入侵,並且通知使用者的功能。

發表迴響