日立數據系統台北辦公室擴大規模,並提供服務升級

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 08 日 18:55 | 分類 Big Data , 市場動態 , 物聯網 follow us in feedly
新聞稿

日立公司旗下全資子公司日立數據系統(Hitachi Data Systems,HDS)因應業務增長及服務升級,於 2015 年 11 月擴大台北辦公室規模,持續推出結合物聯網及巨量資料的數據儲存並具整合及分析能力的先進解決方案,協助客戶及合作夥伴提供更優質的 IT 創新應用服務。台北辦公室的資料中心也隨之擴充並提供服務升級,除了展示日立數據系統相關產品與解決方案外,也提供合作夥伴或內部人員訓練及教學之用。




「隨著物聯網相關技術與應用的興起,日立數據系統藉由台灣辦公室的擴編,將持續協助客戶解決目前所面臨的各種 IT 挑戰,並提升企業的競爭力。」日立數據系統副總裁兼中國與台灣地區總經理莊國光表示。「IDC 報告指出,2020 年亞太區物聯網商機將上看 5,830 億美元,而從物聯網應用所產生出來的龐大巨量資料更是可觀。協助企業在巨量數據中挖掘出真正有價值的資料來進行創新應用,是日立數據系統的首要任務。」

 

進軍台灣十餘年,秉持社會創新理念持續深耕台灣市場

日立數據系統 2003 年進入台灣市場以來,持續不斷在台灣推動資訊管理與社會創新(Social Innovation),期望打造更安全、健康,且更有智慧的社會環境。深耕台灣市場十餘年來,日立數據系統的確交出了一張漂亮的成績單,從 2009 到 2014 年台灣的營業額增長了將近 2 倍,外部儲存總市佔率也成長了近 46%(2009-2014)*。

「許多台灣企業對資料的儲存與應用態度還是非常傳統,對於指數型增長的數據,傳統設備與方案除了佔用大量空間外,在管理上更是費時費力。如何利用創新的解決方案協助企業重新打造現代化 IT 環境,是我們一直以來努力的目標。」日立數據系統台灣區總經理宋政勛指出。「近年來我們的客戶數增加了超過 100 家,業績也穩健成長中。目前政府單位、電信、銀行、醫療等需要處理大量數據解決方案的企業,幾乎都是我們的客戶。」

因應最新的市場趨勢,日立數據系統多年前即積極從儲存廠商轉型為提供物聯網解決方案的公司,除了原先的 IT 產品與解決方案,也開始大力推動物聯網解決方案,持續發展社會創新應用策略。日立數據系統透過收購 Avrio、oxYa、Pantascene 與 Pentaho 等公司,全方位整合雲端、巨量資料、物聯網、軟體定義基礎架構、行動化等技術,現在日立數據系統已具備足夠能力,能協助企業全方位管理數據,並從數據中取得更深入、更精密的分析資料,並利用資料創造更大的商業價值。

* 資料來源:IDC Asia/Pacific Quarterly Disk Storage Systems Tracker

發表迴響