TechNews 科技早報 – 20151214

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 14 日 8:15 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

紫光下一步 入股美光、英特爾
據了解,紫光布建記憶體,採 NAND 和 DRAM 雙軌並行。紫光基於台灣記憶體後段封測廠與紫光的合作意願相對高,因此陸續入股力成、矽品、南茂等封測廠…



紫光系新添矽品、南茂,力成版圖「意外」縮小?
不過,封測業者表示,力成獲得紫光投資之前,應該已得知紫光將逐步增加投資夥伴的動向,力成原來就只規劃專注在 DRAM 上。越來越多台灣半導體主動歡迎紫光…

李培瑛台灣 DRAM 業不會邊緣化
台塑集團旗下 DRAM 大廠南亞科總經理暨華亞科董事長李培瑛表示,台灣 DRAM 業具有技術、產品、人才等優勢,短期不必擔心大陸積極崛起而遭到邊緣化。只要不違反…

金士頓估明年 DRAM 價格穩定
金士頓亞太區 DRAM 業務總監柏安與亞太區 Flash 業務總監蘇治源下午連袂出席記憶微影展開幕典禮;蘇治源會後受訪時表示,隨著固態硬碟取代傳統硬碟趨勢成形…

華泰 Q4 營收看增逾1成
封測廠華泰電子第 4 季接單強勁,除了美國及日本客戶EMS訂單續強,兩大股東金士頓及江波龍亦擴大 NAND Flash 封測委外代工,加上華泰提前將庫存出貨給…

大陸 12 吋廠量產領先 法人力挺聯電
晶圓代工二哥聯電11日宣布,持續投資廈門聯芯 12 吋廠建設,旗下和艦科技投入 2 億美元(約新台幣 65.6 億元)資金建設,預計明年底量產,成為台廠在…

傳華為代工下代 Nexus 手機?處理器非麒麟
最初的 2012 款 Nexus 7 是由谷歌和華碩共同生產,因其良好的性價比而受到消費者的廣泛青睞。一年後,谷歌和華碩又推出了一款新的 Nexus 7,該款平板電腦在原始…

HP 也要做 Windows 手機?「Falcon」規格曝光!
現在更傳出連離開智慧型手機市場許久的HP,都有意下來打造 Windows 手機!…由於這是 2016 年多數 Android 旗艦手機將採用的處理器,被認為 HP Falcon 有可能…

微星電競 NB 市占冠全球
主機板廠微星近年來耕耘電競市場有成,目前電競筆電海內外市占率已稱霸同業,法人預估,微星電競產品線獲利占比已達 35%,明年可望朝四成大關邁進…

聯想中國區總裁:明年 PC 行業會復甦
而回顧這一年,完成收購后的整合,提升 PC 市場份額,扭轉移動業務的勢,還要不斷創新、改革,順應行業的新趨勢,在童夫堯任中國區總裁的這大半年裏,聯想也是氣… 

發表迴響