福特衝刺電動車,2020 年以前加碼近 1,500 億

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 15 日 10:34 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

電動車是汽車產業的未來趨勢,或至少福特(Ford)認為如此,福特目前已經是北美第 2 大電動車與油電混合車商,也是北美最大充電式油電混合車商,不過福特仍要繼續全力加碼電動車,將在 2020 年之前再投入 45 億美元,相當於將近 1,500 億元新台幣,用於發展電動車。



福特將用這筆預算,在未來 4 年內研發 13 款電動車新車,包括油電混合車、充電式油電混合車,以及全電動車,屆時福特上市車款中將有 4 成提供電動車或油電混合車款。13 款新車中,包括 2016 年將上市的新款 Focus 電動車,該款電動車將配備直流快速充電系統,可於30分鐘內快速充電 8 成,比目前款式的 Focus 快上 2 小時,並可行駛 160 公里以上。

新款 Focus 也將引進 SmartGauge 數位儀表板,提供可以自訂儀表板介面功能,並整合 EcoGuide 及時電力使用狀況顯示功能,讓駕駛能隨時了解車子的耗電數據,因而能調整為更節能的駕駛方式,也提供 Brake Coach 煞車資訊系統,提供煞車回電系統的電力回收數據,指導駕駛如何讓煞車回電系統達到最大效能,透過這些方式,增加電動車的續航能力。

福特表示,擴張電動車車款可提供消費者節能交通方面的選擇,也有助於福特符合未來勢必越來越嚴格的相關減碳政策法規。可說是一舉兩得。

(首圖來源:福特) 

關鍵字: , ,

發表迴響