變廢為寶,Adidas 用海洋垃圾 3D 列印跑鞋

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 17 日 12:59 | 分類 3D列印 follow us in feedly

2015 年 10 月 Adidas 發表了首款 Futurecraft 3D 列印跑鞋,巔峰了傳統的紡織制鞋技術,但 Adidas想做的遠不止於此,最近這家德國運動品牌廠商與海洋環保機構 Parley for the Oceans 合作,回收海洋垃圾作為 3D 列印跑鞋的原材料。



411790

5845465

Adidas 推出 futurecraft 3D 列印跑鞋以 2015 年大熱門鞋款 Ultra Boost 原型,使用 Modified Desmopan TPU 線材,3D 列印的薄荷綠色鞋底讓這款訂制鞋非常漂亮。Adidas 與海洋環保機構Parley for the Oceans 合作,將海洋垃圾作為 3D 列印跑鞋的原材料,這款跑鞋有兩部分構成,廢舊漁網製成了鞋面和鞋底底層,鞋底支撐結構採用可回收的聚酯材料和刺網透過 3D 列印製作而成,這是第一雙完全使用回收的海洋垃圾製成的跑鞋。

594847654

74876545

498794

 

使用海洋垃圾製造的跑鞋還在原型生產階段,這款產品主打的環保和 3D 列印概念相信能夠吸引不少消費者買單。Adidas 致力於減少產品生產環節對環境造成的影響,在各大零售店已經禁用塑料包裝袋,此次聯手 Parley for the Oceans 也是為了探索工業廢品和海洋垃圾的再利用價值。

關鍵字: ,

發表迴響