福特車聯網科技再進化,全新 SYNC® Connect 科技實現車輛遠端遙控

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 29 日 14:20 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 網路 follow us in feedly

福特公布全新 SYNC® Connect 科技,再次提升福特 SYNC® 娛樂通訊整合系統的車輛連網能力。透過 SYNC® Connect 功能,車主可使用智慧型手機的 App 程式與車輛內建的數據機連網,從而遠端控制車輛的特定功能,包括啟動車輛、車門解鎖、檢查油量、定位車輛停放位置等等。



實踐 Ford Smart Mobility 智慧移動藍圖 進一步優化使用者體驗  

福特於 2015 年初宣布了 Ford Smart Mobility 智慧移動藍圖,透過移動辦法、智慧通訊、自動駕駛、大數據與消費者體驗研究探索未來移動的可能性,SYNC® Connect 科技將在此項計畫中扮演關鍵的角色,這項科技不但更進一步的提升車輛聯網能力,同時也替未來的進階發展奠定了基礎。

福特車輛聯網與服務部門(Connected Vehicle and Services)執行總監 Don Butler 表示「這項科技能夠讓您的愛車與您的生活無縫接軌。被鎖在車外?天氣太冷想提前暖車?忘了把車子停在哪裡?沒問題,只要透過您的智慧型手機就能遠端輕鬆解決。全新 SYNC® Connect 科技透過簡單易用的手機 App 為福特車主提供更高的便利性。」

車主需完成車內觸控式螢幕和手機應用程式上的兩階段設定,來認證啟動 SYNC® Connect 功能,從而保護個人資料的安全。SYNC® Connect 使用者可以遠端控制的車輛功能包含:

  • 遠端車門上鎖與解鎖。
  • 遠端啟動車輛,包括可預設啟動時間。例如車主需要在早上 8 點出門,車主可以預設車輛啟動,暖車之後車主可準時出門。
  • 遠端檢查車輛狀態,如油量、機油、電池容量,以及胎壓數據。
  • 遠端定位車輛位置,愛車停放的地點可立即顯示在手機地圖上。

 

攜手 Pivotal®  福特成為更靈活的軟體開發者

Ford and Pivotal Labs 3

福特與來自加州矽谷大數據軟體公司 Pivotal® 建立了策略夥伴關係,讓自身成為更靈活的軟體開發者。接下來福特將透過 Pivotal® 完善的雲端平台 Pivotal Cloud Foundry®,來打造一項新的車聯網平台組件。此外,福特也將能夠運用 Pivotal Big Data Suite 大數據系統進行即時且長期的分析,加速開發更多軟體應用程式。福特汽車副總裁暨資訊長 Marcy Klevorn 表示:「今日的福特汽車不僅是一個汽車製造廠,更是未來移動解決方案的提供者,擁有頂尖的軟體開發能力,進而即時滿足消費者的期望是至關重要的。」Marcy Klevorn 同時表示:「消費者已經習慣在智慧型移動裝置上實現軟體更新,同時也期待在其他科技領域獲得相同的便利性。福特與 Pivotal® 的合作,未來可讓福特汽車的軟體更新更迅速、消費者體驗更優質。」

 

SYNC® 車載連線技術讓科技生活無縫接軌

福特 SYNC® 娛樂通訊整合系統自推出以來受到全球消費者的喜愛,用車者可直接利用車用電腦連結智慧型手機來撥打或接聽電話,並使用語音控制來操作車輛上的諸多功能。福特以最合理的價格使語音控制車載系統成為人人皆可負擔的產品,目前全球已有超過 1,200 萬輛福特車款搭載 SYNC® 娛樂通訊整合系統。 

發表迴響