TechNews 科技早報 – 20160129

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 29 日 8:25 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

南茂通過紫光入股25% 又一封測染紫
封測大廠南茂昨天股東臨時會通過紫光集團入股南茂25% 股權案,取得資金部分將用於擴增上海廠區產能。不過,由於此案引起社會極大的評論,南 …



日月光併矽品案/林文伯,接著下哪步棋?
矽品昨日發出新聞稿質疑一旦與日月光合併,二家公司的市占率恐將由目前的58% 降至33%,掉單300-450 億元,造成8,000-1.2 萬個 …

競爭加劇 高通聯發科營運有壓
智慧手機晶片市場競爭加劇,高通預期第2季業績恐 … 聯發科預計2 月1 日召開線上法人說明會,說明第1季營運展望 …

三星獨厚自家產品?傳S7 六成用Exynos、驍龍僅4 成
三星次世代智慧手機「Galaxy S7」,預料下月底就會亮相。原本外傳S7 處理器將搭載三星Exynos 8890 和高通驍龍820,比例各為一半一半 …

智慧手機三巨頭看淡景氣
法人認為,高階智慧手機先前是電子業者營運的主力,隨著產業三巨頭同步看壞市況,等於間接透露本季全球電子業缺乏動能,只能保守看待 …

微軟Surface 銷售顯著 但手機業務大幅衰退
根據微軟公布2016 財年第二季營收結果,顯示稅後獲利達238 億美元,稅後營收則達60 億美元,稅後淨利則為50 億美元,其中包含Azure 在內雲端 …

蘋果3 月14 日發表會?傳有新花樣3+1
蘋果3 月可能舉辦發表會,新品新花樣逐步浮出檯面。包括新4 吋iPhone 5SE、新款Apple Watch 錶帶,iPad Air 3 則可能比照大尺寸iPad Pro 搭配蘋果 …

小米首次前進MWC 小米5 將現身
小米今年力拼旗艦款小米5,今年發表會看得出採雙主場,北京將由小米創辦人雷軍坐鎮,而西班牙MWC 展,則由Hugo 領軍,Hugo 在推特上表示,our …

和碩吃iPhone 維修大單
和碩除了在蘋果iPhone 的系統組裝與鴻海互有競爭,其實在後勤維修也不遑多讓。和碩董事長童子賢昨(28)日首度透露,目前和碩在日本、台灣 …

鴻夏戀大勢已去?遠親不如近鄰,傳夏普情歸INCJ
鴻夏戀已逝,任憑郭董直奔夏普總部也挽不回。美媒引述知情人事消息報導指出,夏普早已心有所屬,主事者仔細思量過後,還是比較尬意同文同種的 … 

發表迴響