幸好有爸爸!看球賽玩手機小心性命不保

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 13 日 0:02 | 分類 手機 , 科技趣聞 follow us in feedly
baseball phone

智慧型手機普遍,幾乎完全改變了現代人的生活作息,就連走路也要滑一下手機才會感到心安,深怕漏掉每一則訊息,而與世界失去聯繫,那麼在沒有智慧型手機的那個年代,當時的人要怎麼過生活?也許到現場看球賽。但去球場,尤其是開放式的球場更需要百分百的專注,像是高爾夫、網球、棒球等,因為一個不注意就可能讓你的小命不保。



球不長眼,觀眾更不可能要求球員擁有絕高的操控技巧,讓球不往它們的方向飛。打棒球時,常常會有飛至觀眾席內的界外球,以及打擊者在揮擊時不小心飛出的球棒。重量之重,速度之快,威力之大到能讓一個人的眼睛失明,或是腦震盪,最後更可能小命不保。因此,付了大筆錢進球場觀賽並不是讓你看手機,而是要專心在球賽上,不僅尊重球員也才有機會為自己保住性命。

6 日,國外報紙 Pittsburgh Tribune-Review 的攝影師 Christopher Horner 捕捉了兩幕連續驚人畫面,並上傳至 Twitter,引發了大眾的熱烈回響。在圖中可看到,一名男子伸出手為一個手拿手機的小孩擋住飛來的球棒,下一張圖更突顯出成功擋下的畫面,球棒已成功飛至小男孩的後腦勺,避免這位小孩被球棒正面重擊。

focus on game

▲ 小男孩差點被球棒重擊的驚險一瞬間。(Source:Twitter

當時這根球棒是由匹茲堡海盜隊的外野手 Danny Ortiz 所丟出,因沒有抓緊球棒,最後球棒直直地朝觀眾席上砸。事後,這名擋下球棒的男子表示自己是男童的爸爸,而會有這項舉動完全就只是出自於「想保護孩子的心」而已。Ortiz 在事發當下完全不知道發生什麼事,也是在他回家後,他的妻子才跟他說:「你差點殺了那個男孩!」

沒有那位專心的爸爸,就沒有那個毫髮無傷的小孩。走在路上時,常常會看到一些人因為在滑手機而出糗,有時感到好笑又會帶有點同情心,但每每發生類似的案件後,我們更應該要想的是如何避免這樣的事發生在自己的身上。不過,發生了這件事後,也應該更提醒自己下次看球賽的時候最好還是把手機收好,隨時注意場上發生的大小事。

(首圖來源:Flickr/Andrew Malone CC BY 2.0) 

關鍵字:

發表迴響