趨勢科技擴大與校園接軌,填補資安人才大缺口

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 18 日 16:53 | 分類 市場動態 , 資訊安全 follow us in feedly

不少公司在抱怨人才難找,資通訊產產的人才荒,除了用高薪吸引各家高手投效,還有的企業從教育著手,與大專院校合作養成所需人才。資安防護公司趨勢科技也深受找尋人才之苦,投入資源推出白帽菁英養成計畫,更包括出國實習的機會,共計吸引超過 1,500 位新一代資安人才參與。




趨勢科技的白帽菁英養成計畫中的海外實習計畫,可以讓實習生實地體驗資安公司的職場狀況。海外實習計畫總共有 5 名名額,為期八週的時間,會依面談結果選擇是在菲律賓的病毒防治中心第一線與惡意程式奮戰,還是到美國達拉斯面對客戶的疑難雜症。另外白帽菁英養成計畫還包括扶持學校的資安社團,提供其擴張所需的資料,還有贊助相關的資安研討會,如 HITCON 等。

除了放眼未來的實習生計畫。趨勢科技的年度目標執行得相當不錯。趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦表示:「透過資安技術的不斷提升,趨勢科技於 2015 年榮獲多項肯定,繳出亮眼成績單。除了連續六年獲得 IDC 報告雲端資安市占率第一名之外,在2015年度趨勢雲端安全防護平台 Deep Security 於全球營收提升 59%;Deep Discovery 網路威脅防護平台的全球營收更成長 153%,趨勢科技為 APT 攻擊防禦專家已深獲得客戶肯定。」

Trendmicro-security-elite

▲ 趨勢科技的白帽菁英養成計畫頁面

唯全球資安攻擊方興未艾,隨著物聯網時代來臨,洪偉淦總經理進一步指出:「2016 年 APT 攻擊、惡意勒索程式、雲端資安威脅將是產業及企業須重視的三大重點方向,APT 攻擊與惡意勒索程式甚至有可能組合成新的資安攻擊模式,未來單一的防禦系統已無法抵禦駭客攻擊。除了基礎的資安防禦軟體及服務,政府及企業組織需要建構更完善的資安解決方案,並提升內部資安意識及透過專業資安顧問服務,以快速回應已知及未知的威脅」。因應市場需求,趨勢科技 2016 年將重點投注在進階APT防禦及勒索軟體偵測技術研發,輔以客製化的資安顧問服務,以期協助企業建構縝密的資安防禦系統;並將持續耕耘雲端資安市場,與全球策略及經銷夥伴一同提供更佳的雲端防禦解決方案。

預見全球資安市場的蓬勃發展,各項資安防禦解決方案的研發及服務,仍需仰賴大量資安人才的投入。2016 年趨勢科技除了提高徵才人數,廣邀各界資安好手外,更將繼續號召更多莘莘學子加入「白帽菁英養成計畫」;並重點推廣產學合作計畫,以及進一步規劃與教育部進行專案合作包括教育部資通訊軟體創新人才推升計畫及資安菁英人才培育先導計畫,強化與政府、學界、社群的連結,匯聚人才培育能量,創造資安產業新火花,提升台灣資安實力。趨勢科技也將透過完整的產品願景,創新思考的營運團隊,持續深耕台灣,放眼國際,創造更好的企業價值。 

發表迴響