宏達電跨入國防產業 攜諾斯洛普・格拉曼研發行動裝置資訊安全標準

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 11 日 8:00 | 分類 VR/AR , 手機 , 穿戴式裝置 follow us in feedly
E-2K Hawkeye

包括我國的 E-2K 預警機、美國 F/A-18 大黃蜂戰鬥攻擊機、與尼米茲級航空母艦等武器的製造商-諾斯洛普・格拉曼(Northrop Grumman)公司,日前發布聲明表示,旗下澳洲子公司的 M5 網路安全(M5 Network Security)已與宏達電(HTC)達成協議,將共同開發智慧手機的保密通信解決方案。使得宏達電近來不斷在虛擬實境爭出頭之外,又在另一領域拓展商機。




根據諾斯洛普・格拉曼公司公布的這項消息指出,2016 年宏達電在跨出智慧手機本業,進軍虛擬實境(VR)市場之後,開始更多角化的發展,日前將觸角延伸國防工業領域,與世界一流的全球軍方供應商進行合作,預計在軍方及政府通信市場,以及資通訊安全領域進行發展。

Northrop Grumman

 雖然諾斯洛普・格拉曼公司發出的聲明中並未提及雙方具體合作計劃事項、以及未來可能涉及的金額、產品開發時程與目標等。但是,據了解相關國防工業操作的人士表示,因為國防工業事涉敏感,相關計畫內容都涉及機密,因此將很難有公開的計畫內容呈現。而目前,宏達電方面也沒有對此發表任何意見。

在聲明中,諾斯洛普・格拉曼公司表示,隨著政府機關與重要基礎建設面對漸趨險惡的網路安全環境,諾斯洛普・格拉曼與宏達電的合作,將帶來領先市場的能力,並為行動裝置創造全新的資訊安全標準。諾斯洛普・格拉曼認為,這項合作將可以持續開發新一代的保密裝置,讓使用者可透過智慧手機上操作方便的應用程式,存取高度敏感的資料。

(首圖來源:中華民國國防部官網)

發表迴響