Tesla CEO Elon Musk 年薪僅能買一台 Model S

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 17 日 10:37 | 分類 人力資源 , 電動車 follow us in feedly
d778f16cgw1efhiyqdxzgj21kw1uidw7

矽谷科技公司彙聚了全球的人才,薪資也非常高,特別是管理層薪資,動輒上億美元,但並不是所有矽穀公司都是高薪的代名詞,電動車製造商Tesla管理層的薪資就出人意料的低,CEO Elon Musk 2015 年總薪資為 37,584 美元,相當於 Tesla 旗下定價最低的電動車 Model S。



截止到 2015 年 12 月 31 日 Tesla CEO Elon Musk 持有該公司 26.5% 股份,總價值高達 94.7 億美元,是 Tesla 最大的股東,但作為該公司的 CEO,他從未領取過高額的薪資,僅按照加州最低工資標準領取,2002 年 Tesla 公司將 527 萬股股份作為 Elon Musk 往後 10 年的薪資。

Tesla 公司管理層的其他高管同樣薪資不高,CFO Jason Wheeler 2015 年薪資總額為 2,090 萬美元,但絕大部分是他 11 月加盟 Tesla 時獲得了股票期權,現金薪酬僅為 46,154 美元。

Tesla 公司表示薪資結構代表了 Tesla 的創業精神,給予員工的薪酬包括了現金和股權,這和公司創辦時的理念一致,但目前 Tesla 不會給任何高管提供現金形式的獎金。

其他薪資較低的矽谷高管還有 Facebook CEO Mark Zuckerberg,他只象徵性地領取 1 美元年薪。蘋果的創辦人 Steve Jobs 在回任蘋果 CEO 後也同樣只領取 1 美元的年薪,Twitter CEO Jack Dorsey 2015 年領取的現金僅為 68,506 美元,他沒有任何現金形式的薪資,也沒有期權,68,506 美元是他個人和住宅的保安費用。

關鍵字: ,

發表迴響